MENU

ブログ

2019.4.4

屋上テラス 新製品勉強会

屋上の良さを実体験してきました!

屋上テラス日和の青空の元、住宅コンシェルジュ一行で、屋上テラスのお取引先PASIO様にて

新製品のBBQグリルを使用したお料理の体験会にお招きいただきました。

赤坂にあるCOLORSのショールームの屋上テラスにて、

“COLORS lifestyle bookrレシピ”の考案者であり人気のbar「Faucet(フォーセット)」

の店主が実際に調理をして下さるという贅沢!

カナダビーフのリブロースは1ポンドの厚切りです。

シンプルに塩コショウし

今回の主役、Broil KingのBBQグリルにてじっくり焼き上げます。

保温性に優れ、食材の火の通りが早いので

BBQの時に悩む炭の火おこしや後始末、火事になる心配も少ないのが特徴です。

そして、もう一品は

BBQの王様と言われるベイビーバックリブ!

アルミホイルに包んでじっくりじっくり

そうこうしているうちに10分程で

ステーキが焼きあがりました。

全員で試食です。

代表の岡崎社長が驚く程あっという間に完食する私達。(笑)

リラックスした雰囲気が流れます。

特別にbarの人気メニュー、たらこパスタもいただき

(これがまた絶品)

そうこうしているうちに

メインディッシュの登場に一同湧きます。

これがまた柔らかくてジューシー!

今回は体験会だったのででノンアルコールでしたが

自宅にこんなスペースがあったら

気軽に家族でも友人を呼んででもパーティーしたくなるし

ハンドルキーパーもなく、重い荷物も運ばずにアウトドアが楽しめる

そんな利点を実感しました。

ちなみにこちらのバーナー、スーパーや100均でも購入できる

カセットボンベを3本利用しています。

燃料費も気にせず、「普段食べられないもの」を食べる

これこそ「&RESORT」の求める付加価値だと実感しました。

さすが「日本一屋上が好きな男」と言われる岡﨑代表です。

ありがとうございました。

新着記事

5月3日(金・祝)~6日(月・祝)の建物見学会はこちらから

千葉銀行から「ポジティブインパクトファイナンス」による資金調達のお知らせ

琉球海炎祭2024に協賛いたします。

新着情報一覧へ戻る